МКОУ "СОШ № 3"
село Каново Курского муниципального округа Ставропольского края
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Питание 27.09.2021

    Основные цели и задачи организации питания в школе

    • Обеспечение школьников питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания.
    • Гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых для приготовления блюд.
    • Предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания.
    • Пропаганда принципов полноценного и здорового питания.
    • Использование бюджетных средств, выделяемых на организацию питания, в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации

    Общие принципы организации питания в школе

    • Организация питания школьников является отдельным обязательным направлением деятельности школы.
    • Администрация осуществляет организацию питания в школе. Питание может быть организовано: 
    1. самостоятельно образовательной организацией;
    2. передано на аутсорсинговые услуги.
    • Администрация школы обеспечивает принятие организационно-управленческих решений, направленных на обеспечение горячим питанием обучающихся, пропаганде принципов и санитарно-гигиенических основ здорового питания, ведет разъяснительную работу с обучающимися и родителями с целью организации питания школьников на платной, льготной основе.
    • Для обучающихся школы, предусматривается организация одноразового горячего питания (завтрак).
    • Питание в школе организовано на основе примерного цикличного десятидневного меню рационов горячих завтраков   для обучающихся общеобразовательных организаций осуществляющей образовательную деятельность, согласованного в органах Роспотребнадзора.
    • Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых в питании школьников, должны соответствовать Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.4.5.2409-08.
    • Организацию питания в школе, осуществляет лицо, ответственное за организацию питания, назначаемое приказом директора школы из числа педагогических работников на текущий учебный год.
    • Ответственность за организацию питания в школе несет директор школы.
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике